• 055-981-7762

    営業時間 9時-18時/水・日曜定休

  • ホーム
  • おだし香紡通信(2021年第9節気 芒種号)
 
画像が表示されない方はこちらをクリックしてください。
 
 
こんにちは。出汁専門店「おだし香紡」の高橋です。
いつも弊店をご利用くださり、ありがとうございます。
しとしとと降る雨を恵みに梅の実が黄色く色づく時季になりましたね。

今回のおだし香紡通信は美容雑誌VoCE(ヴォーチェ)の「食べやせ選手権」の結果発表です。
 
吉岡里帆さんが表紙の美容雑誌VoCE7月号の特集は夏に向けて様々なダイエット方法を紹介する「食べやせ選手権」です。今回、VoCEからお声がけいただきまして「おだし美人」をご提供させていただきました。企画ではVoCEの担当者がおだし美人を1日1〜2杯を飲む生活を続け、見事に2週間で-1.8kgの減量に成功されています。「お手軽★5、痩せるスピード★4」の高評価をいただけましたので、ご興味のある方はお試しいただければと思います。
※ おだし美人はダイエット効果を保証するものではございません。
 
おだし香紡の100種類を超えるおだしの中から、今回のおすすめをご紹介します。

かつお削り

名産地(鹿児島県、静岡県)のかつお節を0.08mmの極薄に削っています。とても薄いのでコーヒードリップでもおだしが取れます。

松葉のり

有明産の上質な海苔を松の木の葉っぱのように細く切った刻み海苔です。お蕎麦や焼きそばにふりかけてお召し上がり下さい。

太刀魚の煮干し

広島県で水揚げされたタチウオの煮干しです。うま味がしっかりとしていて濃厚な味わいが特徴です。乾煎りしてもお召し上がりいただけます。

日高昆布 天然1等級

出汁用としても食用としてもご使用いただける日高昆布の天然1等級が入荷しました。数に限りがありますのでお早めに。


 
   
 

出汁専門店「おだし香紡」
HP : https://odashi-koubou.com/
TEL : 055-981-7762
FAX : 055-981-7761
Mail : web@odashi.co.jp

おだしの情報サイト「まいにち、おだし。」
HP : https://odashi.co.jp

メルマガの配信解除はこちら

営業日カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31