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  • おだし香紡通信(2021年第12節気 大暑号)
 
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こんにちは。出汁専門店「おだし香紡」の高橋です。
いつも弊店をご利用くださり、ありがとうございます。
一年で最も暑さの厳しい時季になりましたね。

今回のおだし香紡通信は「工藤孝文先生がYoutubeチャンネルを開設!」です。
 
内科医の工藤孝文先生がYouTubeで「工藤孝文のかかりつけ医チャンネル」を開設されました。

"健康について気になる質問にお答えします。継続して視聴することでいろいろな知識を身に付けられる、YouTube上のかかりつけ医のようなチャンネルを目指しています。"

健康診断・生活改善・ストレスなどをテーマに毎回異なった視点から工藤先生がお話されます。ぜひチャンネル登録をお願いします。
 


おだし香紡は80種類以上のおだしを取り扱っています。
「種類が多すぎてどれを選べばいいのか分からない!」という方はこちらのページをご覧ください。おだしの5つの選び方についてまとめています。

1. 調理スタイルから選ぶ方法
2. おだしの風味から選ぶ方法
3. 離乳食などの用途から選ぶ方法
4. 料理から選ぶ方法
5. おだしを飲む比べてみる方法

おだし選びの参考にしていただけると嬉しいです。
 
おだし香紡の80種類の無添加おだしの中から、今回のおすすめをご紹介します。

なが昆布 天然1等級

北海道で採れたなが昆布 天然1等級です。繊維がしっかりしているため、煮崩れしにくく、煮物などの食用に最適です。

本枯節(男節)

4年に1回開催される全国鰹節類品評会で最高金賞を受賞。6ヶ月以上にわたりカビ付けを繰り返し、丁寧に作られた鹿児島県産の本枯節です。

牡蠣煮干し

広島県産の珍しいカキの煮干しです。そのまま召し上がっていただいたり、醤油に漬けて牡蠣醤油にしてご使用ください。

蕎麦だし厚削り

カツオと宗田鰹の本枯節をブレンド。麺つゆに最適なおだしが取れます。ご自宅でそば打ちをされている方はぜひ!


 
   
 

出汁専門店「おだし香紡」
HP : https://odashi-koubou.com/
TEL : 055-981-7762
FAX : 055-981-7761
Mail : web@odashi.co.jp

おだしの情報サイト「まいにち、おだし。」
HP : https://odashi.co.jp

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